News & Topics

News & Topics

アーカイブ
  • 2021.03.10養殖魚活用新メニュー発表・試食・審査会を実施しました

    令和3年3月8日(月)に、松山会場:道後 ホテル花ゆづきと、宇和島会場:JRホテルクレメント宇和島をオンラインで結んで、「養殖魚活用新メニュー発表・試食・審査会」を開催いたしました。

    新型コロナウイルス感染症により、生活衛生業界と同様に大きな影響を受け、需要の低迷で大きな打撃を受けている愛媛が誇れる県内養殖魚を活用して、来るべきインバウンド新時代に、来訪された外国人観光客に喜んでいただける新たな調理方法・新作メニューの考案・開発を行い、県内11名の調理師が県内養殖魚を活用した新作メニューを披露しました。